旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

鬼缘【一】

“这孩子是鬼之子,会带来翻天覆地的祸端和灾难。”

年轻的母亲感觉到身旁原本紧紧握着自己手的丈夫明显瑟缩了一下,随即面色不善开口:“我乃天皇庇佑藤原家,怎会出此妖异?”

“我族世世代代效忠大人,如藤攀高树,怎敢欺瞒……”身着神衣的占卜师俯首表着衷心,“大人,这个孩子不能留下,大人与夫人正值壮年,完全可以再有一个孩子。”

室内静谧的空气压迫着每一个人,无言的僵持持续到占卜师被送出门外,抚摸着肚子的母亲终是忍不住落下眼泪,她不敢让丈夫看到自己的失态,于是连低声的啜泣也显得小心翼翼

三月后,藤原家长男夭折,天皇特此慰问。

是夜,红发男子带着一众人自山上而下,最终停步在乱葬岗。

他将一直未离手的酒葫芦挂在腰间,散乱的发丝被束起,露出棱角分明的侧颜。

明明是俊美的相貌,却因为男子浑身上下散发着浓重的煞气而叫人不敢与他对视。

此时,他看着空荡荡的地盘,以及因为畏惧他所以躲在丛林深处的野鬼,颇为揶揄地质问了身旁人一声:“这就是所谓鬼之子被遗弃的地方?”

“酒吞,酒吞童子大人,那个占卜师说动了藤原氏,今日,我亲眼看到他们将新生的婴儿拿布裹起来丢弃在这里。”

那人慌乱解释着,却不见对方的回话,于是心中越发恐惧起来:“酒吞童子大人,小的真的没有骗你……”

“知道了知道了,叽叽歪歪。”红发男子不耐烦打断了他带着哭腔的辩解,“婴儿最容易吸引邪祟,说不定已经被豺狼一类吃了,能不能动动脑子?!”

“是,是,酒吞童子大人英明——”身后原本跟着的“人”们缓缓显露出百鬼的姿态,你一言我一语地恭维着被称为酒吞童子的男人,浓重的煞气自乱葬岗弥漫而出,惊动了枯木上栖息的暗鸦。

正当众人准备打道回府,微不可闻的啼哭被风吹来,掺杂着狼群的嚎叫,乱葬岗的原本就浓郁的阴气又重了三分。

“哦?”酒吞童子本垂着的眉目被血色的月光打上流影,他缓缓踱步到一处墓碑后,从地上拎起来一个精美的竹篮。

篮中,一个发色银白的男童正哭得满面青紫,不过寒冷的天气将他的哭声堵住,此刻他奄奄一息地哀嚎听起来微不可闻。

“什么鬼之子,不过是一个普通又脆弱的人类。”酒吞童子嗤笑一声。

正当众人以为他们的王会丢弃这个孩子和他们回山时,却见他们尊贵的王咬开右手虎口,将承载无数妖力的手掌递到那孩子嘴边。

“不过,从此时开始,你就是鬼之子。”酒吞童子心满意足看着男童吮吸着自己的鲜血,“我以绝世鬼王身份,赋予汝之名。”

“汝乃——茨木童子!”

评论(4)

热度(24)