旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。爱你们

外带【一】

立冬之后,高老师觉得欧阳宅在寝室的功力达到了登峰造极的层次。

“我说,真不吃?”高现拿着手机,打出这一行字,伟哥和主席还没醒,他也不好大声说话。只是顺势转了个身用余光瞥向对面床上那缩成一个绒球的不明生物。

“冷啊,老高……”欧阳蜷在被窝里,懒洋洋地回复,“天王老子也别想让我下床。”

“那行吧。”高老师看起来也没过分强求,只是例行回复,“那我自己去吃火锅了。”

“卧槽!老高你——”欧阳一时激动叫出声来,主席被惊动了,嘟嘟囔囔骂了一句,翻个个儿继续梦会周公。

“算了算了——不去,火锅就火锅,我回家再吃也不迟……你去吧,随便给我拎点什么回来就成。”

高现没有再回复,欧阳以为他收拾衣服没看手机,于是压低声音探了个头,冲下方的人又说一次:“老高,回来给我捎点食儿……”

高现比了个手势,而后轻飘飘带上门出去了。

初冬的空气仿佛刀刃一般往鼻子里钻,方才还镇定自若的少年默默拿出手机退掉欲盖弥彰定的情侣套餐,自嘲地扯了一把嘴角,而后长呼一口气,看着它们氤氲结晶。

他一深一浅地走进薄薄一层的雪里,翻手机找了好久攻略,才问到一家很有名的冒菜馆。

高现其实不是很喜欢那些打着四川名号的饭店,因为他觉得那种店不管是三里屯精装还是批发市场支个摊,空气里通通都弥漫着二斤牛油的气息。

可是欧阳爱吃,你说又有什么办法呢?

这样胡思乱想着,高老师刚才叫的出租已经开到面前,他不动声色皱了皱眉头,坐上去报了地名,随即又忍不住掏出手机给那人发消息。

“除了黄喉,牛肉,牛肚,还爱吃什么?”

“……嗯,鸭肠,鸭血,宽粉……火锅里的东西我没有啥不爱吃的……”

“好。”

没一会儿功夫,出租车到了地方,高现迈开步子三步并作两步跑进去,给服务员报了单:“你好,黄喉,牛肚,脆皮肠,宽粉,年糕,油条,鸭肠,鸭血,牛肉丸,生菜,粉丝,黄花菜……”他一口气报了三四十样,末了,很有礼貌地补充道。“麻辣,打包,配一份米饭。”

评论

热度(21)