旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。爱你们

外带【2】

欧阳午睡起来,发现主席他们早已经没了人影,估摸着是去参加社团活动了。他摸摸索索从被窝里掏出手机,一看时间,妈耶,都到了晚上。

门在这时被推开,欧阳直起身,看见高现拎着大包小包姿势滑稽地挪进来,紧接着一股麻辣的异香就窜入口鼻。

“醒了吧。”高老师像是早就察觉到欧阳的小动作,“下来吃点东西。”

“好嘞!”欧阳雀跃的语气像是看到了gakiki,收拾的动作也利落许多,不多一会儿,便从床上蹦了下来。

“卧槽!冒菜,兔头,冷锅串串!”欧阳每打开一个袋子,心里的雀跃就增加,“还有红糖锅盔!”

“老高,爱死你了~”欧阳抛了一个媚眼,嘟起嘴唇要亲亲,被高老师笑着推了过去。

“别闹……”高现的语气有些缱绻,可惜欧阳正被还算正宗的家乡菜吸引,没留神。

不然他会发现对方眼里细水长流的爱意。

“你不是一直嫌弃这个味儿,带这么多没关系吗?”欧阳啃完一个兔头,忽然想起来高老师这个龟毛的性格。而且前些天他情绪波动还是蛮大的。

“收拾一下就行了。”高现貌似不以为意地说,掩饰性地干咳两声。

“一会儿我收拾吧,给我带这么些东西,总不能卫生也让你打扫。”欧阳一边说着一边打开冒菜外卖盒子,深吸一口气,继而打断高老师的欲言又止,“放心,高锰酸钾,消毒水,一次性毛巾我都备着呢。”

高现浑身一阵,猛地抬头,猝不及防对上欧阳邀功似的在眨巴眼。

他本来涌到嘴边儿的话被欧阳细微的小动作给缓缓压入心底,被熨帖又刺痛的情感小心翼翼呵护住,只剩下微不可闻的叹息逃逸而出。

欧阳食量不大,高老师买这么多和喂猪似的,根本吃不完。

他只想着让对方过瘾,没考虑浪费食物这回事儿。

欧阳打了个饱嗝,“多少钱?老高,我手机转给你……”

“请你吃,不用了。”高现摆摆手,他被空气里浓郁的味道包裹住,感觉快要窒息了。

欧阳像是察觉到了他的不适,平日里干活磨磨唧唧的欧阳这会儿手脚麻利起来,等到最后什么都收拾好了,他走到阳台把窗户打开,深吸一口气,继而扭头对坐得十分端正的高现建议道:

“你今晚也没什么事儿吧,咱俩出去走走。”

评论(3)

热度(11)