旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。爱你们

外带【完结】

“你今晚也没什么事儿吧,咱俩出去走走。”
高老师低着头摆弄自己桌子上的那几本书,似乎怎么也不能把他们收拾服帖。
在欧阳以为对方要拒绝的时候,一声模模糊糊的“好。”才传入耳际。
欧阳其实在刚才提出来这个建议时就悔青了肠子,这么冷的天窝在被窝里抽卡看剧不好吗?要不是怕老高闻这一股子油腻味儿恶心,这数九寒天的犯得着出来喝西北风?
唉,打肿脸充胖子迟早是要还的。
在这个平凡的周末夜晚,喧嚣的校园由于节假日沉寂了许多。大多数人哪怕约会都会选择CBD附近,操场上白蒙蒙的一片,似乎只有高现他们在不紧不慢地踩雪。
不知不觉,他们大三了,一部分同学早早出去实习,一部分同学闭门考研。
未来不知不觉划分了分界线,把过浅的缘分大刀阔斧地舍弃掉。
“操,这么冷……”欧阳长时间窝在屋里,对外面温度没有很大的概念,随便披个厚外套就出门了,此时只感觉冷风嗖嗖嗖往骨头缝里钻,“要不咱们……”
他话还没落下,一件呢子大衣就挂到了他身上,欧阳诧异地扭过头,正好看见老高漫不经意偷看他的眼睛。
其实老高的长相并不是那种十分正统的帅气,而是那种在人群中十分显眼的英俊。他有一双桃花眼,微微一笑的时候堪堪能把对视的人包裹在里头,很是戳人心窝。
“出门时候顺便搭胳膊上的。”高老师慌乱了一瞬,忙下意识别过头去。
欧阳望了高老师一眼,看他自己也裹得厚厚实实,也就不再拒绝,顺势把高现的大衣披在肩膀上。
于是某人就趁着这个时候再次悄咪咪看向欧阳,恰好看到对方弧度俏皮的耳垂儿被冻得通红,于是若有所思地往学校外的小吃街走去。
欧阳低着头,踩着老高的影子,一步步蹒跚着往前走,像一只学步的企鹅。
当烤奶的浓香包裹住自己,一直埋头走路的人才反应过来他们出了校门,老高轻车熟路点了欧阳喜欢的口味,又抢先付了钱。
他负气似的把所爱之人照顾得滴水不漏,仿佛只有这样才能留住难得的相处时光。
“老高啊,你是不是心情不好?”
高现内心的神游被欧阳低声的询问拉回现实,他没有回头,只是掩饰性地反驳道:“没有。”
“嗯……”欧阳没有再坚持,他只是向前走了一步,又点了一份口味清淡的抹茶热饮。
“不够喝?”老高诧异了一下。
“不是。”欧阳拢了拢身上披着的大衣,风轻云淡地开口继续道,“我记得你爱喝这个口味。”
时间在这一刻被抹茶的香味给叫停,高现感觉自己心底某个地方被小心翼翼拨弄一番,化成一潭温和的春水。
“你呀,最近心思太重。”欧阳喝了一口熨帖的奶茶,腮帮子鼓了起来,“这么多年过去了,也没有在父母身边,过去那些他们给你的种种都扔掉挺好的。很多事,很多路,还是要自己走。”
“别人给了你什么枷锁,给你下了什么定义,说到底,日子还是你自己过的。”欧阳顿了一下,把嘴里的珍珠咽了下去,自嘲道“你看看我,爸妈再说什么,我还是这幅烂泥扶不上墙的样子。”
“你不是!”高现终于忍不住反驳道,“你不是……只有你……只有你能理解……”
我孤独地匍匐前进二十多年,只有你,像我,理解我。
只有你,适合我,顾全我的情绪。
只有你,欧阳。
只有你……
欧阳没做声,沉默持续到抹茶热饮被递到前台的那一刻。
“我知道。”
欧阳的声音传过来,高现还没能很好反应,下意识:“嗯?”
“我现在知道了。”少年咬住吸管的侧颜泛上一抹粉红,“别怕。”
高老师只是呆立在原地,直到欧阳把给他买的饮料戳开,又顺势借着大衣的长袖,拉住他骨节分明的手。
“我知道,别怕。”

评论

热度(35)