旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

计划

关于流江。

各位安,自从上次我写了填坑计划后,就一直在考虑到底先写哪一个。后来反复询问了朋友们,大家普遍想让我先更新《流江》

许多刚刚结识我的朋友可能不太清楚这部作品,这是我高二时候,下课间隙摸鱼的一个小片段,后来发现他们之间的关系自己很喜欢,就尝试着拿给亲友看,大家看了以后让我扩写,这才有了《流江》的连载。

《流江》开始在晋江连载的时候,我升了高三,课业繁忙,也没多少机会接触电脑,因此更了几章之后,后几章都是手写稿。所幸朋友们没有嫌弃,一直嚷嚷着让我写后续,理解我,鼓励我,哪怕知道我经常挖万年大坑,也一直没有放弃我。

在写的过程中,我也把刚开始写一个单纯的情情爱爱故事的想法摒弃掉,流江是我十分心疼的一个角色也是代入自我最多的一个角色,他身上的许多特质与经历都是我生活的映射。而我们的另一位主人公沉君,其实是我一个奢望,他综合了我许多朋友们的性格,出现在沈流江的生命里,不离开他,一直陪着他。

他是流江的救赎,也是我的一个救赎与寄托。

我期盼着有一天我求而不得的爱人也能在生死一刻看清自己的心意,勇敢告诉我。因此《流江》我采用的倒叙加插叙的形式,在文章开头就给了他们一个好的结局。

当然,其实《流江》隐秘,我更加着重描写的还是人与人之间的关系和羁绊,以及成长的重重烦恼与美好。我希望大家都能在这部作品里找到自己的影子,同时理解和包容这个世界的诸多不同。性向,肤色,家境,性格。正因为多彩,人类才能生生不息地为之奋斗。

再次感谢当时看了这部作品的朋友,明天开始日更,【每天下午六点钟发一章】,有事就请假。

我会坚持下去,也希望喜欢《流江》的友人们也能和流江沉君他们一同成长。

我爱你们。

评论

热度(2)