旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

偷偷喜欢你,和你做一辈子好朋友【3】

我是白蔺,我朝思暮想十几年的人叫蓝森,他要结婚了。

我前几天半夜喝醉酒了给他录了一个视频,其实到白天仔细想一想,录得挺差劲儿的。那个视频里既没有说我俩从小到大的趣事,也没有给出多真挚的祝福。我喝醉了之后像一个神经病,什么陈芝麻烂谷子都往外倒,最后情绪平复,也就留了一句给他封红包。

我恨不得把世界上一切美好都一股脑塞给他,红包里包的是我这些年攒的积蓄的二分之一,不多,也就二十多万,放在一张银行卡里,卡的密码是他的生日。

距离给他硬盘已经三四天了,我其实想明白许多。我所谓的对他掏心掏肺,在他看来不过是好友之间的仁至义尽。我在深夜痛哭失声,他感受不到一丝一毫。

他也回报给我了足够丰厚的感情,只是不是我想要的那种。我人生中最困难的时刻,都是他陪伴着我走过来的。我每次在这世上自我否定自我厌恶时,都会想到他,他是我人生为数不多的光,仅仅存在着,都可以支撑我继续活下去。

我的光在温暖着我的人生。也会吸引其他需要取暖的人。现在光芒遇到了另一团光芒,我应该摆正自己的位置。

我其实一直明白我的光他不属于我,只是我一直贴着这团光,与他形影不离,于是自私的我在心中默默将他据为己有。

我的生活是一间暗无天日的黑匣子,里面堪堪能装下他一个;可是他的生活里有鸟语花香,百兽嬉闹,我不该在自己狭隘的世界里以己度人。

我见过他喜欢的人的照片,是一个看起来很舒服的女孩子,他们搂在一起,言笑晏晏,是世上难得的璧人。

他是绝世珍宝,值得世上所有幸运与美好。我曾经和他相伴而行,这就足够了。

等到他婚礼之后,我准备先出门走两年,四处看一看。这么些年,我一直在他身后亦步亦随,现在他身旁站了一个人,我又有什么资格还死皮赖脸得自欺欺人。

我喜欢他们生活安逸,无病无灾,幸福美满。

谢谢他来过我的人生,从此之后,我们就会慢慢被世俗和柴米油盐给隔开了,我希望他万一有什么过不去的坎儿还能第一时间想到我,我会倾尽所有去帮他。

但我不会再打扰他了。

我应该把我的光从黑匣子里放出去,顺便放过自己,去外边的世界看看。

说到这里,我的手机也响了。

是蓝森约我出去坐一下?后天就是婚礼了?他又有什么事儿?

我去看看好了。

评论

热度(7)