旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。爱你们

偷偷喜欢你,和你做一辈子好朋友【4】

我是蓝森,离婚礼还有不到三天,我还是决定约我的……约白蔺出来谈一谈。

我们曾经是非常要好的哥们,可现在我的脑子一团乱麻,不知道该如何定性我们之间的关系。

前几天我从他手里拿到了所谓的祝福视频,打开之后,却看到一个我从来没有看到过的白蔺,那么颓然,那么失态,甚至是……疯狂。

我们相识多年,我其实不难猜出来这是他那个笨蛋不会用录影机,在给我拍视频之前喝醉发泄说的那一通。

问题是,我该怎么处理这个呢?

我和大多数直男一样,才看到这个的时候,脑子里就一个想法“靠,老子把你当兄弟,你他妈想睡老子”。

我下意识给录像硬盘丢到了垃圾桶里,心里跳个不停。与此同时拿出手机把他拉进了黑名单。

但等我冷静下来,我心里那种愤怒无措的感觉不由自主烟消云散了,我重新给他的号码放出来,惆怅得无法言喻。

我仔细回想我们这么多年来的种种,发现一切蛛丝马迹并不是无迹可寻。但我一直没敢往深处想,一直在逃避。

他一个容貌英俊的男人,这么多年没有女朋友,反而在我身边给我掏心掏肺,本来怎么想都不正常吧,我就是反应不过来。

可能我因为习惯他给我的好,就觉得一切优待是理所当然,他这么一直对我念念不忘放不开,我其实也有责任。

我把他当亲人,当成人生难得的知己。说那些绝交,相忘江湖的鬼话是不可能。就算我不和他在一起,这么多年来的感情也不会说断就断。

如果人真的像储存设备一般对任何事物都可以做到干脆利落,那还怎么称之为人呢?

不过,我承认我自己也有私心。当你知道你身边的一个本来关系纯洁的朋友其实心里暗搓搓想着跟你在一起,你俩关系再好也会心生芥蒂吧。更何况是同性。

我有些害怕我婚礼的时候他喝多了说出什么不该说的话;也怕他性子偏执想不开,自己做出什么傻事。

他这个人,看似性格好,软趴趴的,骨子里拗着呢!我一直有一种感觉,那就是他虽然有自我,但对于我,太过百依百顺。

我既不想以后他他过多纠葛,也不想从此和他成陌路人;我也不想他以后在我这棵树上吊死,更不想他因为我荒废自己的人生。他前途光明,到哪里都可以做出一番事业,而我不过是一个平凡人,我想和喜欢的姑娘在一起,相守一生而已。

想那么多杂七杂八的,其实还不如把他约出来谈一下,可是约出来又能说什么呢?

说我知道他心里怎么想的了?然后呢?让他惊慌失措落荒而逃吗?

我心里还没有想清楚,理明白,微信就先一步发出去。

照例,我收到了他秒回的消息。

“好啊。”

评论

热度(8)