旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

手书

挚友酒吞童子:

吾因失右臂,辗转数年,今朝方才勉强习得以左手执笔,恰逢此时,便作一手书与汝。

汝乃大江山鬼王,慎重心细,聪敏矫健,吾自幼立誓追随汝之脚步,迄今已逾百年风光。人间江河改岸,桑田起落,吾与汝曾挥刀磋练,也曾并肩一战。

汝占予吾之身心,吾梦中仍不忍与汝分离片刻。

人间白驹过隙,朝菌难言晦朔之景。近些时日,魍魉横行,鬼魅频生。汝饮血怒目,居高统领,以众妖伐之。吾仅残存碎羽之忆,依稀可辩当时之盛况。

人间阴阳师一职,乃彼时所生。不过肉体凡胎,竟可通三界。双目可见我等之形魄,洞察百鬼之游历。

可蝼蚁之众,鄙性可憎。其见得鬼魅,见不得心绪,吾辈,意难平。其以铲除异己为光耀之事,此乃吾不能为之附和之处。

汝虽为鬼王,万事顺心即可,可汝从未行逾矩之事。吾因而敬汝,爱汝,愿誓死与汝共进退。

汝身侧不乏昳丽之众,吾甚妒之。吾忧心吾之羸弱,习法之事冬去春来,不敢怠也。直至今朝可居汝之下,方得片刻心安喘息。

无奈安和之景实为阪上走丸,须臾之间,汝与吾便逢此困境。汝与吾未作穷凶极恶之事,偏因身居高位,使得蝇营狗苟之辈草木皆兵。人间阴阳师竟也与恶鬼苟合,欲掀起腥风血雨。

吾心生怨毒,杀心顿起。昨夜失手弑血,冥界竟一时百鬼皆出,高喝伐吾。

汝以一己之力荡平暴动,救吾与水火之中……吾惶恐,不知此残躯何德何能,得以汝这般煞费心力。

吾生性愚钝,倒是明了三界俗定。妖乃被以为堕种,神与百鬼共弃之……不得位次于万物苍生,竟任由竖子小人欺晦。

昨夜之事端不会善罢甘休,吾思虑良久,自以为不如先下手为强,莫要波及挚友之盛名。

此次一别,吾甚感不舍,心痛。汝乃吾漫漫妖生中无上之瑰宝,吾对汝甚是倾慕,口述千万次心意,仍不足以表露。

此书行笔至此处,实乃吾之极限。吾愚钝,追随汝,恐乃是吾唯一清醒之决定。

汝乃大江山鬼王酒吞童子,吾与汝相识,相伴,三生何其有幸。

茨木童子

敬上

评论(6)

热度(46)