旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

复仇者联盟三之中庭暂居日常[一]

旻之渔#

无剧透#

设定:灭霸的母舰靠阿斯加德人民乘坐的高天尊飞船太近了,两架飞船材质互斥性太强以至于宇宙能量发生波动,灭霸一行人被吸进了黑洞game over,然后神兄弟顺利到达中庭后发生的故事。

日常向#

主神兄弟,以及安逸状态下复联众人逐渐与过往和解的种种。#

感谢my brother为我提供了缓和心情的好方法——开心创作故事。

OOC我的!傻白甜我的!!分析不到位我的!!本人才疏学浅,四体不勤!万年好不容易产一篇粮!!谢谢首页!!

【一】仙宫小王子的虚惊一场

Loki不得不承认他见到灭霸毫无审美的母舰停靠在小小的落地窗前时,内心是多么难以言喻的无措与慌乱。

这个紫色丑陋的大块头,早在几年前自己被他短暂纳入麾下入侵纽约时就对他那疯狂的构想和偏执的性格略有了解,那是一个可以屠杀一个星球毫不心软的暴徒,自己偶尔心血来潮的恶作剧在对方面前简直如同小猫玩弄毛线球一般毫无可比性。

在内心已经悄然与自己身世和过往种种和解的Loki只感觉浑身发冷,仿佛此时此刻他再次触摸到已经随着陨落神域消逝的冬棺。几年前阴沉恶毒的诅咒随着记忆攀附到了年轻王子的四肢百骸。

“如果你敢背叛我们,那个人会让你尝到什么是真正的痛苦。”

我们的诡计之神在短短的几秒钟内脑海里闪过了无数应对方案,并下意识着手实施,而沉浸在巨大迷茫和劫后余生喜悦里的雷神对于弟弟如临大敌的状态更多的是不解,他在响彻飞船的警报声中忍无可忍拉住嘴唇紧紧抿成一条线的Loki,质问道:“他是谁?Brother,你在怕什么?”。

神力完全觉醒且对前景怀有美好憧憬的神明是骄傲且勇敢的,他确信有自己在这艘飞船会平安到达美丽且繁荣的中庭,他甚至想好了去了之后要在哪里重新定居。

而如今,Loki遮遮掩掩却又严肃无比的态度无疑让Thor感受到了对权威的挑战,甚至是对原本光明未来的撕裂。他的困惑掺杂着些许不易察觉的恐惧开口就成了赌气般的质问。

这恐惧一部分来自于不久前陨落的阿斯加德,更多的是来自于三番两次眼睁睁看着Loki的消逝。

在Thor一千五百年的生命里,Loki与所有人相比,都是与众不同的存在。他疼爱这个清俊优雅的弟弟,也头疼于对方时不时无伤大雅的恶作剧。他们时刻黏在一起,他曾经甚至固执地认为Loki是他雷神Thor独一无二的所属物,毕竟无论他去何处,Loki无条件总会追随着他。

不过这个幼稚的念头在他被放逐到中庭那次就渐渐消弭。他在Loki将铁巨人摆在自己面前那一刻明白了自己曾经的狂妄自大,以及不公的占有欲对Loki造成了多么严重的伤害——恶作剧之神骨子里的劣根性与Thor脱不了干系。

愧疚与复杂的爱意糅杂在一起使得每次Loki的“死亡”都成为Thor无法倾诉的苦痛,最终演变成神明心中一小块儿柔嫩的鲜血淋漓。

“先听我的好吗?Brother,我发誓我这次没有任何作恶的心思,这件事的前因后果如果之后咱们能活下来……我会全部讲给你听。”Loki不知道为什么这个时候他还能拿出来原本根本不会出现的耐心来回答Thor的问题。

大概是万能的邪神也怕失去,怕朝不保夕。

他好不容易才与过去和解,好不容易才得到那个温暖的拥抱,好不容易才获得他那坚毅明媚如骄阳的brother的认同、以及子民的尊敬。

他不再是孑然一身了,他身前身后皆是顾虑。

“他是为你而来?”身后人这样问道。

Loki还没来得及挣扎开的手臂僵住了,好不容易才挤出一个揶揄的笑:“对——因为我这个十恶不赦……”

“别担心,有我在,brother,我会保护你们的。”

设想的责怪和批判没有到来,Loki颇为吃惊地回过头看了Thor一眼,神明仅剩的一只眼睛里蕴藏着阿斯加德蔚蓝的深海和绮丽的山川,将诡计之神不断沉底腐烂的心小心翼翼托举上来。

“你当然会的,my King——”Loki向前凑近一步,鼻尖正好可以对着Thor的上唇,“Now,give us a kiss——我等了好多年。”

第一波攻击在这时向船体袭来,能量波冲击的惯性使得Loki和Thor都失去了平衡,但Thor抓住Loki胳膊的手却没有松懈分毫,不仅如此,另一只手还稳稳地扣住对方光滑的后颈——正如他千百次做的那样。

在这个兵荒马乱的时候,Loki感到属于神明的温度落在了他的眼睛上,将邪神狡黠的一汪碧波搅乱得不成体统,这个亲昵的触碰转瞬即逝,如果不是触感太过真实,Loki几乎要以为自己做了一场妄想的梦。

飞船在这时也缓缓平稳下来。

Loki忽然有一种不祥的预感。

他从地上撑起身子,目瞪口呆看着旋涡扭曲的黑洞吞噬掉了方才耀武扬威的灭霸母舰,Thor此时不知道哪根筋连通及时,冲着驾驶舱大喊一声:“go!Right now!!”

高天尊对于飞船的下血本在此时此刻体现出了淋漓尽致的优势,随着几个极速跃进,他们真的逃离了可怕的不可抗力。

Loki长长舒了一口气,理了一把凌乱的发丝。而后才恼羞成怒地推开仍然压在他身上的Thor,三步并作两步把自己关在了两人共同的房间。

是的,飞船资源有限,他们俩像一千年前那样,睡在一个房间一张床。

评论

热度(109)

  1. 异想天开旻之渔 转载了此文字