旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。爱你们

复仇者联盟三之中庭暂居日常【二】


设定灭霸已经game over,神兄弟在去往中庭以及到了中庭后的故事。

旻之渔#

【二】王子们在飞船上的坦诚

他们虽然逃脱了那可怕的黑洞,但不代表那吞噬了灭霸的宇宙能量没有对他们这艘风雨飘摇的飞船造成任何影响——原先招摇的自动导航系统坏掉了,于是阿斯加德人不得不在海姆达尔的指导下轮流操作着飞船朝着地球的方向赶路。

除此之外,虽然那个紫色的神经病从他们眼前消失,但是谁也不能确定生命里旺盛的泰坦人是否能在宇宙的强烈辐射里顽强存活,他们必须从现在开始做好万全的打算。

Thor其实更倾向于灭霸和他令人作呕的属下死得彻底,因为紊乱的宇宙能量连被称之为神明的阿斯加德人都会在毫无保护的情况下丧命,更何况非神之物。

但是Loki自昨天起就一直为了这件事心事重重,甚至Thor在睡意朦胧时还能听见对方微不可闻的叹息。

原本只剩下几天的路程因为这个令人心有余悸的插曲延长到了一个多月,当Thor从海姆达尔哪儿得到这个消息后,他不仅没有预料之中的焦躁,相反,他有些如释重负与庆幸。

宽容沉稳慈爱的雷神想在这难得的自私时光里想满足自己身为Thor,而不是雷神的小小贪欲,他想和他仅剩的的亲人、挚友、爱恨纠缠不清的伴侣——Loki,好好呆在一起。

哪怕什么都不做,哪怕两人就如一千年前那样进行无意义的恶作剧或者追逐打闹,都是这漂泊时光里难得的慰藉。

而我们原本擅长欺诈与调侃的邪神在哪个似有若无的亲吻之后,反而安分了不少,很多次Thor黏在他身边他也没有耍什么花把戏。顶多是在Thor打扰到他看书时用魔法把Thor变成对方一直向往的职业——女武神的模样。当然这个举动在瓦尔基里的数次殴打后也偃旗息鼓宣告结束。

“Loki”低沉的呼唤把Loki从失神中拖拽回来,邪神长长地吁了一口气,抬手拭掉方才从眼角滑落的泪滴,偏过头来佯装若无其事道:“诸神在上,我只是睡不着起来看看星空,You know,brother,不是谁都和你一样能一觉睡到中庭。”

对于这类揶揄早就习以为常的Thor沉默了片刻,起身踱步过去站在了他的兄弟身旁:“我知道你哭了,Loki.”。

Thor对着邪神湿漉漉的眸子,神情坦诚又关切。Loki的眼睛常年都泛着氤氲的水汽,像是他们已逝故乡无边的森林,Loki抬起眼睫就是晨光洒落林间的模样,阿斯加德最美的景色总是与他们最优雅的王子相得益彰。

Loki明显愣住了,旋即他露出了招牌的笑容,打算像往常一样糊弄他的哥哥,但是还未开口就又被对方打断:“你在害怕吗?Loki,你那天答应过我我们活下来你就对我坦诚,但是这段时间以来你除了提了一下灭霸的野心,其他的什么都没有说……”

“哦?这还不够吗?你想知道什么,brother?”Loki双手抱在胸前,在璀璨明暗不定的星河里,看着他哥哥被宇宙照亮的轮廓,“我记得我说过,咱们家没有开诚布公的习惯。”

“咱们家,只剩下我们了而已。”Thor说出这句话后转过身去,“坏习惯总要改一改,不是吗?”

磊落的神明背后小王子的沉默没有维持太久,仅仅是一会儿之后,低低的啜泣就一深一浅戳了过来,刺痛着Thor的心。

“Yeah……对,母亲,父亲,都是被我这个卑鄙可耻的约顿海姆弃婴给害死的,你满意了吗?”

“No!Loki,don’t say these.”Thor开始无措起来,他可能过去因为这些事对Loki心生嫌隙,但是仔细想一想,他们的母亲并不是被Loki害死的,Odin最后也是自己选择坦然在中庭结束自己的一生。

他们千百年来都不曾好好说过话,所以才导致了Loki敏感多疑脆弱的性格。他曾经纵容伙伴对Loki的嘲笑,他曾经仗着自己的武力卓越对他疼爱的弟弟摆出一副不可一世的姿态,他已经为此付出了代价,但是Loki却没有完全从一千年来的阴影中走出来。

“Loki,可能我从来没有说过,我有多在乎你,我过去可能一直没有考虑过你的感受,哪怕到了现在也不能完全理解你……但是,就像你曾经对我所说的那样,永远不要怀疑我对你的爱。”

我的爱可能张扬,鲁莽,自私又霸道,但这份爱贯穿了我们千百年的生命,贯穿了我们奔跑过的仙宫、贯穿了川流不息的永生之河、贯穿了我们走过九界的黎明和黑夜……它永远无法被磨灭,brother。

伟大的神明在自己有限的词汇里组织着语言,努力安抚着偷偷抹眼角的Loki,两人之间的沉默如同亘久的河流,就在Thor因为长时间的发愣栽起了盹儿,那熟悉的、富有磁性的声音才再次响起。

“I love you too,brother.这句话是真的”邪神别扭的神色像极了小时候迈着腿跟在Thor身后的小肉团儿,“我只是,害怕失去……灭霸太强大了,我在宇宙流落那几年……见识过他的手段和野心。”

“……那几年……对不起我一直没有问你,你怎么样……?”

“……”Loki抿了好几下薄薄的嘴唇,似乎在做什么艰难的决定,又是一阵沉默后,他才再次开口,“难受极了,brother

评论

热度(75)

  1. 异想天开旻之渔 转载了此文字