旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

复仇者联盟三之中庭暂居日常【五】

这一章出场的人物越来越多啦!接下来会慢慢走向高潮。文中除了锤基外,基本都是官配,请各位放心食用,后期可能会有轻微盾冬,我爱你们。

#旻之渔

【五】相逢的人会再相逢

斯蒂芬就知道,最近自己眼皮一直跳,一定是有什么惊天大礼等着他去探索。

他一大早起来,跟王两个人翻箱倒柜找出来点面包干,坐在桌子前相对无言,直到一杯牛奶被喝完。

“我觉得我们应该找份工作来做——哪怕是兼职。”斯蒂芬开口道。

“圣殿需要我们守护。”王双手交叉托住额头,面露难色。

“靠仅剩的两美元守护?”

“……”

正当王习惯性准备顾左右而言其他时,斯蒂芬的的神色却严肃起来,他犹豫着摸向胸前的时间宝石,而后站起身,左手挥开一幅画卷。

浮动的幻像里,赫然是昨晚挪威正在熙熙攘攘登上飞机的阿斯加德民众,以及Stark位于纽约的大楼里已经凭借强大的愈合能力好得八九不离十的神兄弟,两人虽然没有再紧紧拥抱彼此,但牵着的手可是一点没松。

“……神都这么不讲信用的吗?”法师感觉自己忽然头痛欲裂。

“或许你可以亲自去一趟。”王贴心地为拿不到钱,却操着国务卿那一份儿心的法师画了一个圈儿。

Loki是在麻痹的右臂催生的痛感中醒过来的,他缓缓睁开眼,失神地盯了一会儿极具现代感的天花板,才反应过来他们得救了。

年轻的王子先是长长呼了一口气,眨巴了两下酸涩的眼睛,而后又偏过还有些吃痛的脖子,看见Thor正四仰八叉躺在他身侧,左手还紧紧攥住他的手腕。

手臂麻痹的原因找到了,这个大型犬一样的生物到底对自己的力气有点估量吗?

反正一时半会儿也挣脱不开,于是Loki索性趁这难得的时光专心致志用目光描摹他兄长的轮廓。

他们有多久没这么认真看过彼此?少说也有几百年的时光了。

Loki的脑海中忽然浮现了两人年纪尚轻时住在同一张床的日子。Loki打小就有引以为傲的自制力,他幼年时期每天早上醒来时,Thor仍然沉醉在梦乡,于是在成千上百阿斯加德金光烂漫的清晨,小王子都会伴着初生的朝阳,看着阴翳从他可爱健壮的兄长脸上缓缓退避。

那怯懦的灰色总是先自王子的金色长发溜走,而后是挺俊的眉骨,再之后是高耸的鼻梁和恰到好处的红润唇畔,直至把一个完整的,闪闪发光的Thor还给他。

等到侍女来呼唤他们时,Thor就会撑起他那双深不见底的幽蓝眼睛,他们的醒来与阿斯加德涌动的晶莹海浪总是遥相呼应。

Loki刚开始还会被Thor抓个正着,得意地向他们的伙伴炫耀:“Loki今天也在偷偷看我。”,但桀骜的小王子在一两次大家善意的嘲笑后还是有些羞赧与愤怒,渐渐地,他养成了一个习惯,那就是直到听见Thor醒来的响动后,才会不急不慢睁开眼。

这个习惯就这么持续了千百年,哪怕他们后来拥有了各自的宫邸,哪怕他们不能再像小时候那般时时刻刻待在一起,哪怕后来分道扬镳,哪怕他经历了宇宙流落,哪怕两个人重修旧好,Loki这个习惯却如特殊的心灵感应般被保留下来。

所以在回不到故土,见不到Thor的那几年,Loki会根据这个不成文的羁绊来估算阿斯加德的清晨,准确来说,是想象Thor醒来的时间。

这还是这个特殊的秘密千百年来第一次被打破。

不过……Loki释然地笑了笑,Thor已经在他身边了,他们还有漫漫长路要走,还有数以万计的时光等着被消磨。打破一个不成文的规定也不是什么了不起的事。

“咳……”

一声咳嗽捞回来了Loki沉浸在回忆里的柔软发烫的心,他认真盯了一会儿他的兄长,确认声音不是从他喉咙里钻出来的。

“咳咳……Mr.Loki.”

Loki面色瞬间变得铁青,他也不想顾忌Thor睡到哪个地步了,直接用另一只空出来的手给对方脑袋来了一巴掌,而后撑起身子,颇为难堪地盯住眼前端坐在椅子上的斯蒂芬。

“你坐在那多久了——”小王子咬牙切齿的质问像一只被侵略了领土的猫。

“两小时三十五分。”智能的Friday贴心地回答了这个问题,并拉开客房门让满面愁容的Stark走进这个诡异的房间。

如果说刚刚Loki的糟心程度只是想把这座楼夷为平地,那么现在他真的在认真思考重新统治纽约而后建立新的阿斯加德的可能性。

万幸的是,Thor终于睁开了眼。

“那我就先问了,你们为什么重新来到地球,以及无限原石是不是在你们手里?”斯蒂芬单刀直入,看着Thor他们,抛出了这个问题。

“All right,在此之前,Mr.Strange,一名离职的外科医生,你为什么在我的大楼里?”Tony双手交叉抱在胸前,天知道他让Friday盯着这个诡异的红袍陌生人时,心里是多么五味杂陈,但是又不好贸然行动,只能同斯蒂芬一同等待Thor他们的苏醒。

“Dr.Strange”斯蒂芬耐心地纠正了Tony,同时目光也没有离开床上的二人,“那我再问一个问题,你们神睡觉都抱在一起拉着手吗?”

“Enough!”Loki简直受够了这些难堪,他奋力挣脱开Thor拉住他的手,在没有麻掉的左手上幻化出了刀子:“为你们的无礼付出代价吧,中庭人,记住……”

“Loki……”刚刚苏醒还意识朦胧的Thor,为了防止局面的恶化自以为是地采取了简单粗暴的解决方法——他翻身把他炸毛的弟弟压住了。

长长的匕首适时地变成拇指长的小刀,一发中地刺进Thor结实的肌肉。

“……你知道北欧神话里,神的私生活都比较开放。”Tony沉吟片刻试图跟斯蒂芬搭话。

“确实如此。”两人默契地站在同一战线,等待着神兄弟家事的平息。

终于,几个人……哦,不,是两个神和两位凡人表面上心平气和地坐在一起,共同交流着各自拥有的情报。

“也就是说,灭霸有过集齐无限宝石毁灭宇宙半数生命的想法,但现在生死未卜,而阿斯加德陨落了,你们带着子民想先在地球暂居,同时现在三颗无限原石凑在了一个地方。”

Tony总能把所有事都整理得井井有条,当然,除了他自己的日常起居,所以他三言两语总结完了他们叽叽喳喳说了将近一个小时的信息。

“Yeah!”Thor开心地伸出手想和Tony击个掌,他记仇的弟弟却在这时“一不小心”用胳膊肘撞上了哥哥挺拔的鼻子,让方才还一脸兴奋的人不得不吃痛地弯下了腰。

……Tony佯装没有看到Loki吃人的目光……

“我们现在需要开始认真应对这一切了,guys.”Tony边说边望向他们,“我们首先要确定灭霸的生死,然后安置好无限原石,最好能把他们藏起来或者毁掉,同时,上万的外星人真的不是一个让人欣慰的数字……”

“我们降临中庭是你们无上的荣耀。”小王子仰起下颌,一字一顿陈述着自己的观点。

“搞清楚你的立场,小鹿斑比,这时我们的家园,不是你们阿斯加德的所属物。”Tony不耐烦地出声打断Loki的不可一世,他心里对这位几年前把纽约搅得风起云涌的侵略者没什么好感,要不是看在Thor的脸面上,他现在真的很想一个加固牢笼投放过来,把这个不省心的家伙给锁到天荒地老。

在下一次争吵爆发之前,Thor终于缓过来制止了弟弟的得理不饶人,他看向Tony和斯蒂芬,微微叹了一口气:“Tony我知道安居中庭似乎不是长久之计,但现在阿斯加德的人民需要一个地方休养,而且当务之急是寻找灭霸,我们需要齐心协力。”

众人沉默,但是都默契地达成了短暂的共识。

“Boss,队长回来了。”Friday的声音趁着这难得的沉默插了进来,Tony皱了皱眉头,不由得有点心烦意乱。

“我先回去把圣殿的结界开启,欢迎随时来找我讨论进展。”斯蒂芬瞥到Tony的脸色,很体贴地站起身来画了一个圈,走了进去。

“Wait——你就是这么穿过来的?从你家?”

“哼——二流法师。”

Loki明显回忆起了某些不愉快的经历,别扭地揶揄了一句。

与此同时,在熟悉的大厅里,史蒂文一行人已经与Vision他们热络地聊了起来,毕竟他们曾经是那么亲密的战友与伙伴。直到电梯声响起,他们才不约而同回头。

队长看着缓缓走出来的Tony,有些无措地收起自己的笑容,他似乎略显拘谨,愣了一下才叫了一句:“Hey,Tony——”

这是两年以来,他们的第一次重逢。Tony张了张口,还没来得及说话,紧随其后的神兄弟就打破了这温馨又难耐的气氛。

“Thor?还有Loki??等一下,你们怎么在这里,难道这次又是Loki在搞什么鬼?”

“收起你无聊的揣测,中庭人。”Loki清了清嗓子,“你们的救世主来拯救你们罢了。”

“Come on……”Tony冲Thor翻了个白眼,扶住快要爆炸的脑袋,长长叹了一口气。

评论(6)

热度(98)

  1. 异想天开旻之渔 转载了此文字