旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

复仇者联盟三之中庭暂居日常【六】

这一期私心让Thor袒露一下心意,之前的篇章都在着重描写Loki的想法,在这里想让我们的小王子明白,他的哥哥和他一样。他们互相相爱。且互相信任。
这一期还有幻红,科学组的友情向,虫铁亲情向,复仇者集结,together!
大家不久之后肯定就会发现灭霸已经over,然后开开心心过日子。

谢谢朋友们的等待
#旻之渔

【六】我们的征途

虽然费了点功夫,但最后在场的人都明白了目前的处境,并致力于讨论一定的应对方案。

Loki饶有兴趣看着众人七嘴八舌讨论怎么保护无限原石、把他们放到哪里是最有保障的,忍不住嗤笑道:“把他们保护那么好等着有一天又一个疯子找出来统治九界吗?”

“毁掉宝石会付出什么代价你清楚吗?Loki?”Banner神情很真诚,他明白了这位桀骜神明嘲讽背后的想要表达意思,同时他是真诚希望这位对宝石有所了解的神可以给出自己的见解。

“一共有六块无限原石”Loki抱着手优雅地坐在沙发中央,把一旁的美国队长竟然稍稍拱了起来。

“你们阿斯加德人都这么重吗?”史蒂夫不可思议地向Thor投去了一个询问的目光,后者撇撇嘴,没领会到他眼神所想表达的意思。

Loki难得没有计较旁边人的小动作,他祖母绿色的眸子波光流转,低沉的嗓音仿佛在诉说一个远古神话:“心灵原石、灵魂原石、力量原石、空间原石、现实原石、时间原石。”

“那个二流法师是时间原石守护者,宇宙魔方——也就是空间原石属于我们阿斯加德,至于心灵宝石——”

小王子顿了顿,略带嫌弃地看向Vision,语气不善:“它本来属于我,但现在镶在一只莫名其妙的生物头上。”

“Loki——”Thor出口,语气有些宠溺地制止了弟弟的嘴上呈快,他带着歉意看向Vision,接下了冷哼一声的小王子的话“如果集齐了六颗原石,宇宙将会产生我们无法预料的巨变,我和Loki虽然接触过他们,但不代表我们可以完全掌握它的能量。”

“事到如今我们先把几颗宝石分开,再做打算。”Vision理智地说,“我研究了一下头上宝石的成分,如果有巨大的宇宙能量冲击它,它是可以被毁掉的。”

Wanda警惕地抬起了眼,赶在对方欲言又止前红了眼眶:“No,Vision……你不能这样做。”

“Wanda,如果真的到了千钧一发的时候,只有你能扭转这个局面。”Vision就这么直直看着他的女孩,虽然对方的神情让他心碎。

对,Vision现在能从浩瀚词库里调用出来的词汇,只有心碎而已。他在和Wanda的相处过程中变得越来越像莽撞的小男孩、像初出茅庐的小伙子、像愣头愣脑讨人欢心的年轻人。

他的大多数关于感情的认知,都是来自面前的女孩子。他想为他的天使祈求,想为他的小玫瑰做一切能让对方开心的事、想给他的向日葵一个平稳泛着苏格兰氤氲香味的未来。

可现在他却不得不说出令对方心碎的话语。

“我们不拿性命做交易,Vision.”史蒂夫看了一眼强忍着不让泪水砸下来的Wanda,出声打断了这凝重的猜想。

在座的大多数人都不由得松了一口气。

史蒂夫和Tony都有这样的魔力,哪怕他们什么都不做,只要站在队伍中央,复仇者们就永远会被紧紧连在一起,大家的命运都会被放在熨帖的帆船上,一同走向未知的征程。

“或许我们可以把宝石和Vision分离。”托着下巴的Banner冷静地沉吟片刻抬起头,“Vision你是由许多元素组成的,不止是一颗冷冰冰的宝石。”

“我、Bruce……”

“还有Jarvis.”Banner回头对上Tony的眼神,两人随后不约而同笑了出来。他们恍惚间回到了还在招摇的复仇者大厦里没日没夜一起做研究的日子,谁能想到一转眼,竟然这么久都没能再见。

Tony摆扭了一下自己的手指,踏着步子踱到Banner跟前,默契接上了接下来的话:“如果能找到合适的条件,就可以把Vision和那颗原石分离开,oh,man,不得不说——I miss you so much.”

“你知道我也一样,Tony.”Banner微微侧脸,笑容多少有点如释重负的意味,他想了想,还是给了对方一个迟了很久的拥抱。

聪明绝顶的科学家和拥有钢铁之心的机械师用紧紧搂着对方的臂膀跨越了三年的时光。他们接下来还要同他们的伙伴——或者说是家人,穿梭在这个浩瀚的世界,保护地球,亦或是这个璀璨的星系。

这是他们的选择。

因为他们是复仇者。

“我知道一个地方,他们拥有目前世界上最先进的科技。”史蒂夫给了Natasha和Sam一个眼神,三个人异口同声说出了那个地方。

Loki和Thor不了解中庭的科技分布,一直都抱着良好的教养倾听着,希望能做出万全的打算。

实际上Loki可能更焦虑一些。他太明白他们现在的处境了,中庭人和他的哥哥都没有和灭霸正面交锋过,他们不知道,现在所做的一切打算一旦遇上那个紫色的怪物,可能顷刻之间都会化为泡影。

毁掉无限原石是一种办法,但为了确保尽可能少的人员伤亡,灭霸必须死。

如果他们能用原石的力量杀掉灭霸……

想到这儿Loki忍不住在心底鄙视了一下自己,他方才竟然期望中庭这些个凡人掌握无限原石的力量?他是被他坦荡的兄长传染了想问题简单这个特质吗??

“Hi——guys,无意打扰,看起来你们好像在商量什么事,天啊,那是Thor吗?很高兴见到你,我,我该怎么称呼你?伟大的神明?国王?王子?……I am Peter Parker,hi,Mr. Stark我是来……你好,cap,好久不见,你们也在这里……还有那位黑头发的先生,你是新的复仇者吗?Wait……Stark先生,不要赶我走,我只是……”

Loki只感觉有一百只阿斯加德的小青蛙在他耳边此起彼伏谱唱一首聒噪的夏日奇遇,他忍不住翻了个白眼,然后看见Stark的战甲竟然自己飞出去把那个还蹬着腿的孩子从地上拎起来远离了大家的视线。

“这孩子,还是这么……活泼……”队长勉强找出了一个形容词,呵呵笑了两声。

没人接他的话茬。

此刻,Tony脑子里那根紧绷的弦此刻又像是被拧了一把发条,但他不能表现出来,他现在能做的只是快速通过通讯器交代哈皮照顾好Peter,而后继续与大家讨论接下来的计划。

“我们先一同到瓦坎达,然后给那里的国王说明来由,希望他们有可以航天飞船,之后兵分两路,一队人留在瓦坎达等待Vision头上的宝石被取出来,另一部分到大气层外面勘测一下状况。”史蒂夫继续把这个计划说完,复仇者们稍作整顿便先后踏上昆式战机,朝着非洲大陆前进。

Loki没有来得及提醒他们有一个穿着蜘蛛紧身衣的小人溜上了飞机。

当战机在大气层完全隐身,Tony戳了一把英武的雷神的侧腰,偏头示意“Thor,你过来一下。”

两人走到了空间有限的里屋,Tony直接开门见山地开口道:“我需要提醒你,Thor,Loki从前在灭霸的指示下侵略了纽约,这可是他自己亲口说的,先不论真假,你觉得Loki信得过吗?你确定目前来说的一切不是他的又一个阴谋?”

“我相信他。”Thor轻描淡写,却又斩钉截铁回复了Tony的担心和质问:“Loki或许曾经走错过路,但那是他渴望证明自己而犯下的过错,他已经为此付出代价。况且,他犯下的过错归根结底是因为我。”

Tony有些诧异,他挑了挑眉,看着Thor继续说下去。

“我和我的家人从前给他的关心不够,使他对自我产生怀疑,而我更是没有把重心放在他身上,甚至忽视他,使得他感受不到我对他的爱。”

“Loki本质从来不坏,他聪明,机敏,懂得以智取胜,他是九界最伟大的法师,他帮助阿斯加德脱离了困境。”

“He is my brother.”Thor一口气说完这些后,安慰性地拍了拍Tony的肩膀。

他还有一些话没有说出口,那是一些更为隐秘,更为美好的东西。

是一些只属于他和Loki之间的秘密。

比如他们上次在飞船上那个似有若无的吻,比如他现在有点能摸清那个小混蛋的套路了,比如他们的他们不仅仅是兄弟,亦或者,Thor已经没有把Loki单纯当做兄弟。

他们一千多年的回忆已经交织成了彼此独一无二的阿斯加德,Loki是Thor无法割舍的另一半,是他的挚友,是他的兄弟,是他的灵魂,是他的爱人。

他们将会渡过难关,从此平起平坐。以后的岁月里,Thor希望他们无论是否始终在一起,他和Loki之间那无形的羁绊都再也不会断开。

这是Thor·Odinson以神之名义在心中默默立下的誓言。

门外的邪神则靠着敏锐地听力,窥探到兄长接连不断的坦白。Thor的话真像阿斯加德无与伦比的琼浆,不然为何Loki能感到属于冰霜巨人那种骨子里的寒气正在缓缓退却。

从他的四肢百骸中,从他软成一汪水的心里……那些张牙舞爪伤害他人也刺伤自己的尖刻已然被磨平大半,把千百年前那个心思纯净的绿眸小人儿从自己的牢笼里救赎。

现在他们仍然并肩不是吗?

然后现在自己需要做的,是敲一敲那扇可爱的门,假装什么都没有发生。

Loki这么想着,也这么做了,同时他手里还拎着一个被下了束缚和禁言咒语的小蜘蛛人。

“中庭人,这个入侵者归你了。”

Loki仰起下颌把Peter丢在地上,朝他诧异的兄长看了一眼,清清嗓子,暗搓搓摆出邀功的姿势。

“Peter!我们需要谈一谈!”

Tony鼓起腮帮子一把把小孩儿从神兄弟身边拖走

评论(4)

热度(89)

  1. 异想天开旻之渔 转载了此文字