旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。爱你们

复仇者联盟三之中庭暂居日常【七】

好久不见谢谢各位等待,最近在论文死亡线挣扎。

这一章主要阐述了一下盾冬之间的感情,已经为接下来的活动做铺垫。神兄弟的心靠得越来越近,Thor看懂了loki那些言语背后的关心与挣扎,这意味着他们必然会走向交织的未来。

再次说明一下好了,这一篇主锤基啦,盾冬也有一点,其他几乎都是官配。每一个超级英雄都是伟大的,都是我爱的,所以尽量给每个人多的戏份和分析,最后他们会在我这个不算成熟的故事里迎来美好的结局的。

总之谢谢大家的喜欢♡

【七】我会一直陪你到时间尽头

“Hey,Buck.”趁着大家都在各忙各的事情,老派作风的美国队长坐在小隔间里熟练地摸出一串手链戴在腕骨上,对着虚拟的投射小巴基笑了笑。这珠子可能是他身上目前来说最先进的东西了。

其实Sam和Natasha从前有提议过给他配一部私人使用的智能手机,而不是让他每天用着老年翻盖或者神盾局曾经的量产标配。但史蒂夫拒绝了几次后,两人都翻着白眼打消了这个念头。

可是一年前巴基再次从冰冻中从新苏醒时,我们的队长竟然语气带着点恳求意味地向Natasha求教怎么使用智能手机的视频通话功能,后来还是特查拉发现了队长的难处,示意苏睿给两位百岁老人配了易操作的小比例真人投影简易手链。

“谁当初说没必要学会这些花俏的东西?只要能熟练运用基本通讯设备就可以了?”不出所料当时设备到手的第一天,队长就遭到了来自朋友的双重揶揄。

Natasha和Sam配合得很好,两人你一言我一语唱起了双簧,直到把队长逼出了一抹不好意思的笑,于是三个人当时在空荡的藏身之处乱作一团,最后气喘吁吁横七竖八躺在地板上,享受难得的放松时光。

短暂的沉默过后,史蒂夫交代了原因:“巴基是我的朋友……”

“Come on!Captain!我们谁不是你的朋友,也没见你为了跟我们见面专门去学习一项技能。”Sam嬉笑着锤了一把史蒂夫结实的胸肌。

气氛又诡异地静谧下来。

Natasha觉得闹得差不多了,她和Sam也没有为难队长的意思,只是逮准这个难得的机会调侃老友活跃气氛罢了,正当我们体贴的女性准备张口结束这场可爱的闹剧,史蒂夫的声音却重新响起:

“我以前说过,当我一无所有时,我还有巴基……这句话不是一个夸张的比喻,而是真实情况和我的真实的想法。”

“我们直到我正式入伍前,都几乎没有经历过长时间的分离。哪怕他参军了也会趁着假期回来看我,找我一起出去玩儿。巴基的身体素质条件在我注射血清之前可是远超我一大截,我想那所为我们而建的博物馆里大概还有这种远古资料。”

“我年轻时带着一点过于自负的笃定,我想参军,想为了美利坚的解放奋斗终生。我经常被人堵在布鲁克林的小巷子里嘲笑或欺负,而巴基总会找到我,替我解围,并且用的是那种完全顾及我尊严的方式。”

“而我虽然没有表现出自卑的情绪,但其实也常常因为自己的孱弱陷入自我怀疑。我迫切需要实现我的理想去证明自己,也去证明给巴基看,我不仅仅可以被他保护,我也可以保护美利坚,保护自己……保护他。”

“巴基在我人生中最困顿的日子从来没有嘲笑我、抛弃我、或者怀疑我……他对我报以尊重和理解,以及照顾。他是个十分热爱生活且温柔的人,他会记住我的生日和认识我的人的名字;他会在我不会做饭的那时候充当我的私人厨师;他会在与其他人约会或者见面时尽量带上我,因为他想让我认识更多的朋友,他不想让我故步自封沉浸在自己的小世界里。”

“他说过……他会陪我一直到时间尽头。”

“七十年前那一次,我以为自己失去他了,我拼上性命阻止了九头蛇当时的阴谋,与佩蒂告别并且想躺在深海之下去追随巴基的脚步……后来我再醒来,已经过了七十年。我认识了你们,认识了Tony他们,你们都是我非常重要的朋友没有错,可是巴基不一样……”

我们之间跨过了布鲁克林最初的繁华和落魄;跨过了钢索之下穿梭的列车;跨过了七十年寒气萦绕的冰棱;跨过了升空又分崩离析的舰艇;跨过了西伯利亚皑皑的雪山与瓦坎达的治疗间……

我们走过了长长的路,才终于重新回到起点,我不能……

“我不能忍受再次失去他的消息……我不知道自己能力的边界在哪里,但我不能再承受失去他一次。”

第一次听到队长完整袒露心扉的Sam和Natasha在当时虽然都沉默地拍了拍队长的肩,但两人心里却有相差十万八千里的想法。

Sam心里为史蒂夫和巴基之间的坚固情谊所感动,并且发誓要永远追随这位拥有赤忱之心的领袖。

Natasha则在盘算着等有朝一日他们结束了这流亡的生活,她必须帮助队长和他迟钝的小男友认清彼此的感情。

你们这不是友情……Natasha表面装作若无其事微笑着,心里却在仰天呐喊:你们这是不可分离的灵魂伴侣,是超越时间的羁绊!等结束了这一切就给我滚去结婚好好生活!

“史蒂夫。”时间线回到现在,那个浮现在队长掌心的小巴基笑着看向他的“朋友”,继续开口道,“come on buddy,你又要来看我了吗?想看看上次你给起名的小羊吗?她最近长得很结实。”

“你肯定把她照顾得很好,你就是有这样的能力。”史蒂夫放松地笑了笑,调侃着披着长发的饲养员,“是的,我们马上就要到瓦坎达了……地球目前面临着大危机,我们需要再次集结一起商量度过这次灾难的方法,Buck.”

“再次集结……复仇者们吗?那……霍华德的儿子也在吧。”投影里小人儿似乎有些紧张,眼神开始状似漫不经心四处乱飘。史蒂夫短暂地沉默了一下,回答道,“对,Tony也在。”

“他……看起来还好吗?”

“……我们的日子都一样,巴基。”史蒂夫难得有词穷的时候,于是我们的队长喘了口气后决定跳过这个话题“当下我们需要共同面对的是灭霸,据说他是个疯狂的屠杀者,刚愎自用的邪教式人物……well,或者说是宇宙中最强大的存在。”

对面的人意识到了事情的严重性,他举着那只仅剩的手臂托着史蒂夫的影像走到帐篷外,果不其然看到了正在往他这里走的特查拉和朵拉护卫队士兵“是啊……我们要重新开始战斗了。”方才还散发着柔和气息的人眼神开始变得凝重。

“为了地球。”两人异口同声说完这句话后对视了一眼,默契地微笑了一下,关掉了影像。

与此同时,苏睿那边准备好了检查需要的房间和用具,Tony在远程调试那些远在复仇者基地的装备,并让Friday把不省心的小蜘蛛的装备也飞过来,Natasha和Vision他们两拨人坐在主舱中沉默着,而神兄弟则是又并肩站在了Thor与Tony结束谈话的房间,商讨着接下来的行动。

“Thor,我得说一点,这次不管遇到什么情况,你一定要认真思考后再行动,千万不要意气用事,也不要刚愎自用,要懂得听取我们的意见,尤其是我的!”Loki微微侧身面对着他强大的兄长,他内心的慌乱与迷茫没有表现出来,他只是语气硬邦邦地叮嘱着这个似乎从来不知收敛为何物的金发神祇。

Thor像从前一样没有完全把Loki的话放在心上。但这次仅仅是因为他始终觉得灭霸再强大也不及自己,他可是得到命运女神祝福的九界之王,那个紫色的大块头又算是什么?但他不想弗了他难得温顺的弟弟的好意,于是嗯嗯啊啊地支吾着。

而我们心思敏感的黑发神明则察觉到了兄长的心不在焉,他感到头顶有把沾满毒液的剑锋正不断朝他逼近,压垮他难得挤出来的耐心:

“Thor!你又开始走神了?我是认真的!从小到大你都没有给予我应有的尊重,我真是受够你的莽撞和自大了!现在我们的性命,不光是我们,整个宇宙都危在旦夕,你却还在忽视我的叮嘱?奥丁在上我真应该拿着宇宙魔方一走了之过我的潇洒日子,而不是像现在这样跟一群蝼蚁……shit,虽然我来了之后尽量避免这个称呼但我现在不想忍了!我,阿斯加德的王子!竟然要和一群蝼蚁们并肩作战,他们还不一定听我的话,而你,蠢货,连蝼蚁都不如,你根本没有在听我说话!”

吼完这一通后,Loki的眼眶不受控制地生理性泛红,看起来就像粉色的桃花瓣。伟大的神明简直受不了自己这个该死的体质了!从小到大他因为泪腺发达没少被这群有肌肉没脑子的人嘲笑。

就像现在,他严肃愤怒的控诉在荧光闪闪的眸子衬托下,更像是在撒娇……他那蠢透了的哥哥肯定会嘲笑他,然后反驳他,最后依旧我行我素!

“对不起,Loki……”

意料中的反驳和辩解没有出现,低沉嗓音的歉意让还流着泪的神明愣了片刻。

“我曾经自大又忽略你的感受,做事不计后果……所以我一直都需要你在我身边,提醒我,帮助我.我们永远都是不可分割的彼此,brother.”

评论(4)

热度(53)

  1. 异想天开旻之渔 转载了此文字