旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

复仇者联盟三之中庭暂居日常【八】


主神兄弟啦
我爱漫威每一个人【除了紫薯精灭霸】,所以希望除了神兄弟外的英雄们也都有美好的结局。

这一章里出现的虫铁主要是羁绊向,抱歉由于个人喜好希望铁爸爸可以和小辣椒结婚并且给虫生一个可爱的弟弟。
再次感谢各位等待♡

【八】骑士的诞生

Peter紧张又局促地坐在史蒂夫和Sam身边,还没有完全伸展开骨节的指头别扭地搅在一起。

坐在对面的Natasha对于孩子这个明显表示无措的动作很是觉得有趣,于是她忍不住使坏心,故作严肃道:“你的名字是Peter吧,孩子,实话说你这个时候应该在学校里,刚才Tony已经让我们改变航线亲自给你送送回纽约,以防你再次跑出来。听着,我们没有精力去照顾一个孩子,现在正是地球危在旦夕的时刻。”

“我不会拖你们后腿的!女士,我曾经也接收到Mr.Stark加入复仇者的邀请,但是当时我拒绝了,因为……”

“你既然拒绝了那就失去成为复仇者的资格了,小伙子。”一旁的Sam福至心灵冲着Natasha不动声色眨巴了一下眼睛,随即接下话茬:“把地球放心交给我们,回去好好上课,成为一个普通健康的男孩子好吗?想想你的家人和Stark,他们都很担心你。”。

可怜的Peter因为大人们佯装认真的否决而耷拉下眉眼,史蒂夫偷偷侧过身观察了一瞬,着实有些不忍心。这个孩子有无限潜力却被当做普通人一样,让长辈们劝导,教训,他和他们也不是很熟悉的伙伴,于是一时半会儿连出声辩驳也办不到。

这个小孩可能正在自己的世界里奋力挣扎与斗争,天啊,在这种关头用家庭亲情来牵绊一个孩子成为英雄的脚步,真是一针见血的玩笑。

于是史蒂夫用眼神示意Natasha他们停止这小小的调剂,Sam呼出一口气语气轻松地拍了拍小蜘蛛的肩膀,松口揭穿这场骗局:“好了,孩子,我们只是给你开个玩笑,Stark并没有说要把你送回皇后区,你……”

“哦!我没有说吗?那我现在说好了,Mr.Parker,你将被送回去然后继续你的校车游,再见,有空一起共进晚餐。”Tony在Sam话音落下之前闪身到这狭窄的座舱,抱着双臂神情严肃地看着Peter.

Tony一直隐隐在后悔把这个想成为纽约好邻居的孩子卷入到前年那场令人难过的对战中。他此后为这个勇敢赤城的小伙做了更好的装备,加强了更多的保护,放了更多的心思,希望能弥补自己当初做的决定。

他尊重Peter,也爱护Peter,他在这个孩子面前总是不自觉摆出长辈的姿态,但其实他的心里是将他们看作是可以相互扶持并肩作战的伙伴。这个孩子在他困顿无措地时候站出来无条件支持他,并且用实际行动安抚了自己内心的不安与难耐。

Tony能感受到那孩子对自己的尊敬与仰慕,而他要做的,是对得起这份心意,是确保自己骑士般的小朋友成长为他自己想成为的人。

成为健全的,勇敢的,熠熠生辉的Peter·Parker而已,不用刻意拥有其他其他身份,就只是成为他自己就好。

Peter的目光彻底慌乱起来,他猛地抬起头,反驳道:“No!Mr.Stark!”

被直呼姓名的Tony挑了挑眉毛,刚想继续强硬的态度却被心急的年轻人给抬手阻止了。

年轻的蜘蛛侠太急于表达自己以至于不自觉带上了肢体动作,他小幅度挥着手,磕磕巴巴给面前自己的英雄解释着:“我不要回去,我想和你……和你们一起拯救这个世界,蜘蛛侠不仅仅是纽约好邻居,如果世界真的危在旦夕,那纽约自然而然就不存在了,我该怎样抱着这一份能力度过余生呢?”。

四位大人面面相觑,一时半会儿找不到合适的语言去反驳这个孩子。

Tony有些晃神,他们仿佛再次回到了去年Peter那间青春气十足的卧室,小伙子的眼睛里溢满细碎的亮光,搓着手结巴着给自己解释他为什么选择成为蜘蛛侠。

“如果……如果你有了这份能力却不作为,之后发生的坏事,就是你的责任。”

Peter是这样想的,Tony同样也是这样想的。

事实上复仇者联盟的每一位英雄,都是抱着这样的信念,为了地球、为了同伴、为了人民……

为了这份自己所拥有的能力而努力着。

史蒂夫站起身来,打破了这份寂静。他在面前的孩子身上看到了钻石般闪耀的品质,看到了一颗纯粹的心,于是他把目光投向Tony,半是期许半是忐忑地希望得到一点回应。

可惜Tony至今没有整理好面对史蒂夫的心情,他别扭地避开那一份目光,清了清喉咙,然后让消逝的战甲重新攀爬上他周身。

看似玩世不恭的英雄难得站得笔直,摘下了不离身眼镜,不自觉地抿紧嘴唇,深深吸了一口气,最后将裹着纳米材料的手用力先后磕在年轻小英雄的双肩。

“Now,kid,you are an avengers.”

我以加冕礼授予你应得的荣耀与责任

给予你平等的爱与苦痛

给予你我的保护和期冀

我希望你健康、平安且热烈

我也希望你冷静、沉着且勇敢

从这一刻起,你是自己的国王与骑士

我们是彼此密不可分的伙伴

我也是你的国王与骑士。

我们将并肩作战

我们将生死与共

我们将一同走到最后一刻

我们将成为彼此的独一无二

小蜘蛛愣了许久,终于在史蒂夫他们拍着自己的肩那一刻回过来神来,但是他的视线只来得及捕捉到他的Mr.Stark远去的背影。但很快成为复仇者一员的紧张与欣喜冲淡了这个略显平凡的遗憾。

“欢迎你,Mr.Parker.”Natasha走上前给了年轻的小英雄一个拥抱。

战机不知不觉间已经到达了瓦坎达空域,别别扭扭从侧翼来到主舱的神兄弟肩并肩站定。借着身侧狭窄的窗,Thor将脸贴在玻璃上疑惑地发问:“我们要从这座山里穿过去??Stark的飞机已经能承受这么大的冲击了吗?”

Loki这才从他兄长方才坦诚的歉意中回过神来,为了掩盖自己的失态,他佯装镇定地也凑近观察了一下。

“见鬼?”诡计之神停止运作的脑子没来得及重新启动,下意识的疑问便脱口而出:“这群复仇者们是不会开战机吗?我们就要撞上这座山了!”

意料之中的冲击力没有出现,青绿色的迷雾散尽后,辽阔的非洲草原和不远处鳞次栉比的楼宇接二连三映入眼帘。

“这种技术与我们阿斯加德的防护罩原理很相似。”雷神重新站定,对着方才发出感慨的兄弟嘿嘿傻笑着,“想不到中庭也有这种神域的科技。”

“这才不能与我们的防御系统相比!”Loki明显对Thor的描述产生了小情绪,他扬起下颌描述着曾经的盛景,“还记得我们的防护罩可以抵御无数侵略者的无用功吗?那可是由母亲参与构建的,千百年间那几次交战,对于阿斯加德来说不过是微小的空气颤动,那次……”

神明忽然顿住了。

他回想起最后一次防护罩的启动被玛勒基斯那可怖的怪物给打断,回忆起自己在仿佛展示柜的牢狱里的无能为力。

他仿佛大梦初醒般猛地回头望向他的兄长。却看到对方陌生的短发,戴着眼罩的俊朗脸庞,以及利落地便服。

他眨了眨眼睛,似乎才意识到自己身处中庭,一瞬间的茫然淹没了长久以来故作游刃有余的诡计之神。

原来神也会有承受不住的苦痛。

Thor看着Loki仿佛哑了声的渡鸦般,神色艰难又茫然,一时间也吓了一跳。他急切地走上前去,却在对方身前停住,最后试探性地把Loki僵硬的身体搂进怀里,让弟弟的额头可以抵住他身上那坚不可摧的硬甲,让黑色的长发可以绕住自己粗粝的指尖。

Thor一直没有学会那种可以让自己瞬间变得清爽干净的魔法,所以他的身上经过这么久的奔波劳顿,不免有些风尘仆仆的味道。

可就是这种味道,却让这一刻的Loki格外安心。

他能感受到面前的兄长还是炽热活生生的存在,能感受到他哥哥那健硕肌肉所散发的热量,能感受到对方滚烫的呼吸落在自己敏感的耳廓。

他还在。

不幸中的万幸了,他还在。

Loki因为这个认知难得乖巧下来,没有计较这个毫无章法的拥抱和Thor疏于打理的衣服。他将头紧紧埋在一方天地里,闷声闷气说道:“阿斯加德建好之后,我也会做一层无法匹敌的保护罩的。”

“我知道。”Thor把怀里的大猫搂得更紧了些,“没准儿到时候还会再仿建一座你那个金光闪闪的雕像。”

“最好不过……”

这句逞强的话还没结束,Loki忽然被Thor捧起了脸,他那看起来一直傻乎乎实则深谙君王之道的哥哥眼底有Loki从未见过的情绪。

这种神态Loki其实见过。

只不过是在自己的面孔上。

当他无数次发现自己对Thor抱有怎样深不见底的浓郁情感时,微微侧身便可以在仙宫的金色墙壁看到自己倒映的神色。

与Thor如今眼睛里化不开的蔚蓝别无二致。

Loki才从深渊浮出水面的心狂跳起来,如同万丈惊雷下、暴雨瓢泼的九界之地。

评论(2)

热度(57)