旻之渔

微博【旻之渔】,搬运请先要一下授权。感谢各位喜欢。头像里那条狗是我

婚礼前夜

【婚礼前夕】

【锤基】

【817情人节前五连更第一弹——锤基】

明日预告及总目录见http://minzhiyu.lofter.com/post/1ef5395c_ef2b14a2

感谢各位朋友。

“真没想到有一天会参加神明的婚礼。”托尼晃了晃杯子,挤一下眼睛透过香槟的气泡将不远处略显拘谨的Thor看得清清楚楚,“瞧瞧他那模样,这套衣服做下来还真费了不少心力。全世界最好的设计师被他天花乱坠不着边际的描述给搞昏了头,修改了几十遍设计稿,才得到这位勉强的同意。”

身旁的史蒂夫无奈笑了笑,拍着托尼的肩接下话茬:“Thor性子给人感觉一向是很宽厚,没想到在婚礼这件事上竟然这么挑剔。”

“哦,跟他那不省心的弟弟比起来,惊爆点提的这些个要求连严格都算不上。你敢相信吗,队长。小鹿斑比在得知了没有足以照亮整个地球的大型礼花后,还起过同时让全世界的火山爆发这种不切实际的念头,要不是Thor坚持要在地球上办婚礼,我真的想让这两位滚去外太空看他们的陨石。”

“得了吧,斯塔克,你知道Loki现在不过是说说而已,他们的子民还在这个星球,他不会做这种蠢事的。”娜塔莎从旁边闪身,顺道端走了彼得悄悄倒出来的一杯果酒,“你现在有可乐和橙汁管够,小男孩儿。”

“睡衣宝宝,我事先声明过的,参加完婚礼你可以留在复仇者基地,但你要是沾一点酒味儿,就坐上车回去给你可爱的阿姨随便找个借口解释你今晚的行踪吧。”

“原谅我,斯塔克先生,我只是倒出来闻一闻……我还有几个月就成年了,记得吗?哦!你答应过梅姨说最近让我在斯塔克工业进行暑期实践的,你……”

Thor正在进行深呼吸,同伴们叽叽喳喳的讨论没有逃过他敏锐地听觉,但他现在没空追究这些。这件复刻还算合格的阿斯加德礼服让他感受到肩上沉甸甸压下许多难以言明的情绪。

在顺利通过穿梭时空挽救这一切后,新的世界开始重建。阿斯加德的王抡着新的暴风战斧来到白雪皑皑的高峰,躺在冰河之上思前想后,做了一项重大的决定。

他在一个寂静无声的夜晚,趁着繁星足够明亮,来到他站在纽约最高层之上的弟弟身边,谦逊地低下头颅,朝不动声色的诡计之神伸出手掌:“Brother,你愿意和我一起重建阿斯加德吗?”

“如果我没记错,我们正在进行这项工作,我的王。”

“那你愿你常伴我身侧吗?Loki.”

“我没有这个义务,bother.”

“那你愿意成为另一个王吗?我们的能力相辅相成,阿斯加德需要每一个人,可是治理阿斯加德,你是不可或缺的。”

“你是在高高在上可怜我吗?因为想通了我们劫后余生之后头脑发热的坦白,所以想做另一些蠢事来弥补一千多年我的抑郁不平?如果真相如此那大可不必,我也正在学着与自己和解。我所寻求的虚妄认同当我的灵魂徘徊在瓦尔哈拉门外时就已经不被在乎,我而今所做的一切不过是追随自我。我想要的平起平坐如果要靠你良心发现来勉强给予,那还有什么意义呢……”

黑发神明坦然转过身,尖锐的话语不紧不慢被他阐述着。Loki察觉到自己可能正在从长久以来的阴影里缓缓踱步而出,他所需要的承认与平等最终还是得靠他自己慢慢踏出一条路。在此之前,虽然Loki已经承认Thor作为王的资格,承认自己对Thor的崇敬与爱慕,承认他们两兄弟是彼此不可或缺的一部分。但不代表他需要Thor过分的迁就,更不代表他要通过真正坐上王位来证明自己的价值。

“不是的,Loki.”Thor缓缓直起身,他的眸子里盛着九界里浩瀚的万物,在米德加德承载着希冀的人间烟火里,他却猝不及防又单膝下跪,捧起了另一位神明的手,在脉络分明的手背轻缓烙下一个吻。

Loki感觉到熔浆顺着那个一触即放的吻传导至他的四肢百骸。他的背后是呜咽呼啸的夏日之风,穿流不息的车流构成了别样的银河。

“我亲爱的Loki,曾经我傲慢自大,不知体恤。我也在自我挣扎中不断反思与前进。我们曾经相亲相爱,也曾反目成仇。我们的血液在争斗与纠葛中被融进彼此的骨肉。我们早已是彼此生命的一部分,如果有一天我寿命将尽,我想我会在瓦尔哈拉前的江河里乘坐渡舟漂流不止,直到能将你迷人多面的灵魂等来。我爱你,Loki,在我没有察觉的时候。”

神明说到这里顿了顿,站起身,而后重新直视着他面露迷茫的兄弟,“我在失去你那一刻察觉到曾经我们的恩怨不过是过眼云烟,我在回溯时光的旅程中不断思考成为一个合格的神明到底应该怎么做——然后我明白了,首先要直视自己的内心,其次要尊重一切值得敬重之人。”

Thor拉起Loki有些冰凉的手指,半是贪婪半是眷恋地放在自己毛茸茸的鬓角:

“你值得你应得的尊重,Loki. 你是优秀的领袖,能力超群的神明。阿斯加德曾经给予你不够公平的对待,致使你走上极端的道路去追寻自我。我们的过去用简单的原谅或歉意是不可能磨灭的。但是所幸我们的生命还有三千多年,我们可以过好这些日子。我决定在此后的新生活被开辟之前,我必须告诉你,我爱你。我想要你的灵魂与我的灵魂产生更深一层的共鸣,我想让你明白你是多么值得被爱的一个存在。你的潜力是无限的,你的英勇哪怕不能被镌刻在腐坏的尼伯龙根,也会铭记在每一位这个时代的人民心中。我恳请你与我一起坐上王位,是基于你卓越的能力。如果硬要说有什么私心的话,大概就是曾经失去你的痛楚太过深刻,我在此后的日子里不愿与你分离,我想永远与你并肩作战。”

流淌的夜色忽明忽暗,小王子沉默蹙着眉头,最终垂下眼睫,回答道:“我也爱你,Thor. 诡计之神在身后藏着的真心并不难寻,所幸我还能翻出来用它回应你,我敬爱的兄弟。”

“Loki,你愿意与我缔结平等的约定吗?用我们的爱谱写传世的歌谣。我想与你成为终生的伴侣,你愿意吗?”

神明点了点头,用力扣住他健壮哥哥的后脑勺,在陨石划破大气层成为火舌那一刻深深吻住对方的唇。

他们的婚礼定在了一个月后,复仇者们从一开始的震惊变为紧锣密鼓为伙伴筹备婚礼。甚至连本来有期末考的彼得·帕克都不由自主为此分心。

今夜他们将见证他们并肩作战的友人和他的弟弟走向另一种更为亲密的关系。他们真心为此祝福。

音乐响起,本应该推开门走进来的Loki迟迟不见踪影,史蒂夫有些担忧地望着Thor。

托尼的神经紧绷,生怕这两位再搞出来什么事故,好好的结婚纪念日变为复仇者再一次集结。

“哦……不好意思各位,我刚刚在我的口袋里摸到了这个……”彼得的声音小心翼翼在身后响起,只见他举着一条绿金相间的帕子,上面言简意赅写着一句话:“请转交给雷神。”

Thor抿紧嘴唇走到彼得身边,翻开这做工精致的手绢,里面赫然是Loki施的即时魔法,蜿蜒优雅的文字后面赫然是一个唇印。

“能找得到我就来吧,亲爱的哥哥。”

雷神的面目和缓起来,他扭动脖子展开一抹微笑,召唤战斧在夜色中开启一条彩虹。

得意的诡计之神在北极光的映射下还没喝完一杯茶,便被突如其来的怀抱桎梏住。

那个他一个月前来势汹汹的吻,被他身着华服的哥哥尽数还了回来。

神明们故事才刚刚开始。

评论(6)

热度(42)